Дневник Джедая, 26.11.07

Летали на очередную планету, на которой, по нашему подозрению есть база ситхов. Обыскали много лесных массивов, к слову, очень напоминающих земные, но, как ни странно, на планете 96% было суши, а жидкость представляла собой метановое озеро на полюсе планеты, но такое обилие плодородной земли давало жизнь растаниям, которые в достаточном количестве производили кислород, так что мы снова могли обходиться без скафандров и хим. защиты. Прочёсывая очередной квадрат, Великая Сила подсказала мне, что в ближайшем приямке находится вход в катакомбы. Я последовал велению, спустился с небольшого пригорка и, действительно, в небольшом углублении находился вход в подземелье, как ни странно, ни сколько не замаскированный. Было видно, что короб двери был собран наспех, из булыжников, поставленных друг на друга, а сама яма была выкопана искусственно, так как рядом лежала куча вырытой земли и засохший дёрн. Тут подлетели на мото-ховерах ещё пара джедаев, с которыми мы обследовали планету, я сразу вызвал их по нейро-коммутатору, когда увидел свою находку.

1354994422_kornБыло решено обследовать ходы. Заглянув внутрь, удивление вызвало наличие света, вот только не было понятно, что именно даёт такое свечение. Ход был довольно широким, но не высоким, так что передвигаться под землёй приходилось на коленях. Я пополз замыкающим. Лаз, с виду, не представлял никакой угрозы, к слову, стало понятно, что даёт свечение в катакомбах — это были корни растений, окутывающие потолок и стены, как кровеносные сосуды. По-видимому, насыщение древесины метаном дало такой эффект. Проползя метра три мы увидели пересечение с другим лазом и последовали туда, потом пересекли какую-то не большую нору и тут я услышал шорох, дал согнал остальным, чтобы не продолжали движение и стал прислушиваться. Шорох раздался ещё раз из этой норки. Приглядевшись, я увидел, что на противоположной стене лаза есть такая же нора и эти две, стоящие друг на против друга, норки соединяет еле заметная тропка. Присмотревшись к тропке, мы различили на ней множество следов маленьких лапок. Пока мы присматривались к следам, появился и сам хозяин этих маленьких ножек. Риинха сразу, в омерзении, поползла дальше по лазу, узнав в зверьке крысу. Я и магистр Винду остались рассматривать зверька.Я остался по одну сторону тропки, т. к. был замыкающим и ещё не успел её переползти, а магистр — по другую, но, не найдя для себя ничего интересного, последовал за Риинхой. Этот зверёк, действительно напоминал серую крысу, но нос был немного вдавлен в череп и глаза были явно больше. В этот момент появился второй такой же зверёк, отличавшимся от первого только красным наростом на голове. За этим «вожаком» последовал ещё один и ещё, они стали принюхиваться… Тут я услышал приближающийся шорох тысяч маленьких лапок из обеих норок и Великая Сила подсказала, что надо ретироваться. Развернуться в лазе не представлялось возможным, не смотря на то, что в прямом направлении ползти было достаточно комфортно. Так что я пополз обратно, задом на перёд и мне оставалось только наблюдать, как из норок появлялись эти зверьки, которых уверенно не меня вёл их вожак. Поняв, что зверьки приближаются ко мне гараздо быстрее, чем я могу от них уползать, я выхватил лазерный меч, активировал его и тут же прогремел взрыв. Как же я не догадался, что в этих катакомбах, на планете, где есть метановые озёра, может присутствовать и концентрировться в низинах, газ метан?!?! Рефлекторно отталкнувшись от стены пламени, при помощи Силы защитив себя от ожогов, меня выкинуло ко входу в лаз. Мгновенно очнувшись, я услышал всё тот же, приближающийся шорох. Выхватив лопату, прикреплённую к мото-ховеру, я начал обрушивать каменный короб входа и судорожно засыпать землёй вход в лаз, параллельно прислушиваясь к колебаниям в Великой Силе. Меня волновала судьба двух джедаев, которые уползли дальше по катакомбам, но всё было спокойно, это говорило о том, что они живы. Земли для закапывания входа явно не хватало и я уже вгрызался лопатой в грунт под собой… Всё. Всё было закопано и тихо.

Вызвав магистра Риинху и магистра Винду по нейро-коммутатору, они сообщили, что отползли достаточно далеко, когда услышали взрыв метана и Сила предрекла им заблокировать отступ назад. Обрушив за собой лаз, они продолжали исследование катакомб. Увы, через 40 метров лаз снова привёл наружу, правда выход из него, на этот раз, был хорошо замаскирован травой и папортником. Встретившись с друзьями, мы снова сели на наши мото-ховеры, Р2Д2 настроил авто пилот аппаратов на возвращение к кораблю и, снова не отыскав базу ситхов, мы отправились в обратный путь, на Корускант, так и не поняв, кто выкопал эти подземные ходы.

По возвращении на Корускан, я успел сгонять к знакомому торговцу подержанными гоночными зап. частями и, почти даром, прикупил у него сборочное оборудование для плазменного двигателя, для нашего гоночного спайдера 🙂

Добавить комментарий