Дневник Джедая, 03.12.07

Летал в дружественный нам совет джедаев, откликнувшийся на моё прошение о смене рабочей обстановки. Очень приятное впечатление оставил храм и магистры, с которыми я общался. Взаимопонимание с полуслова и спокойствие в Великой Силе придавали уверенности и добавляли приятных нот в разговоре. К сожалению, мы не договорились по поводу того места, которое они мне приготовили, ибо я натренерован на другую сферу написания дескрипторов, но магистры были приятно удивлены моим опытом в сфере медитаций в вёрстке и обещали подумать и обсудить с другим советом моё возможное присутствие в их храме.

6a6c5564f1a9Также летали, в поисках пресловутой базы ситхов, на планету, которая населена разумными механизмами. Как всегда, не обошлось без преключений, но, слава Богу, я отделался только испугом и парой ссадин. Началось всё с того, что нам пришлось перемещаться по планете не на наших глайдерах, т. к. вся поверхность планеты покрыта магнитным железняком, по полярности совпадающим с магнитным генератором наших глайдеров и, поэтому, они просто на просто прилипали к поверхности планеты как только мы включали гасители гравитации. Разумные механизмы, населяющие планету называли себя Механиксами и любезно объяснили, как пользоваться их средствами передвижения. Транспортировка осуществлялась в специальных неглубоких траншеях, которые окутывали всю поверхность планеты. В этих траншеях были пущены проводники и создавалось отрицательное магнитное поле, которое немного приподнимало небольшие площадки, на которых очень удобно можно было расположиться в полулежащем состоянии. Управление представляло из себя джойстик, эргономично ложащийся в ладошку и интуитивно было понятно, как с ним управляться.Эти площадки шустро перемещались по траншеям, а навигационные системы сами следили за тем, чтобы никто не сталкивался. Поэтому было достаточно, просто ввести конечную точку назначения и площадка начинала движение.

Двигаясь в полулежачем состоянии я заметил, что строения вокруг трансформируются в те здания, которые я представляю. Причудливо выстроившаяся телебашня с Корусканта согнулась пополам над нашим храмом джедаев и, стоило представить другую картину, как строения начинали меняться и перестраиваться. Совсем было не понятно, как такое может быть. По нейро-коммутатору я получил сообщение о том, что в атмосфере обнаружен галлюциноген и я поспешил одеть кислородную маску, пока такое преобразование мыслей не закончилось плохо 🙂 Через несколько минут я пришёл в себя, увидев вокруг блестящие, отполированые строения Механиксов, идеально подогнанные под их рост и поперечный размер. Другие транспортные площадки проносились с бешеной скоростью в миллиметрах от меня и ускользали от бокового удара за доли секунд до столкновения. Ничего не скажешь, навигация в этих транспортных траншеях была отлажена отлично, но мои нервы не позволяли мне на это смотреть 🙂

Доехав до какого-то заброшенного завода, к которому мы стремились по велению Силы, магистр Рашин слез с транспортира и пошёл осмотреться, а я так и остался лежать на своём средстве передвижения. Тихий и усыпляющий шум ветра разорвал в клочья механический лязг железных ног и скрипенеие сервомоторов, стремительно приближающийся ко мне. Я приподнял голову, выглянув из траншеи и застыл от удивления. ТРАКТОР!!! Трактор, который я видел только в детстве на картинках, которые мне показывала прабабушка! Такой трактор, «Беларус» по-моему назывался, с маленькой кабинкой и большими задними колёсами, только вместо колёс были прикручены гидравлические ноги! В моей голове перемешались картинки из детства, а слетевшая от моего резкого движения кислородная маска снова дала доступ галлюциногенного газа к моим лёгким. Я уже не мог сообразить, что мне мешает выпрыгнуть из траншеи, когда трактор вплотную приблизился ко мне и занёс надо мной стальной ковш… Мои глаза только увидели вспышку активированного светового меча и падающий прямо на меня ковш. Через секунду ковш упал с грохотом на меня, но, углом зацепившись за край транспортной траншеи, оставил мне сантиметры жизненного пространства. Неужели электронный мозг трактора мог промахнуться, мелькнуло в голове и в этот момент ковш тяжело, со скрежетом, начал подниматься на прежнюю высоту и открыл мне вид на происходящее. Магистр Рашин, который вернулся как только услышал шум, запрыгнув на крышу кабины полосовал приборную панель трактора световым мечом и пытался перерубить усиленные маслопроводы гидравлики ковша трактора. В этот момент ковш снова начал падать, но уже явно не на меня, а чуть в сторону. Тут трактор стал трансформироваться в огромного Механикса (хотя всем известно, что это самая не агрессивная раса механизмов).

Я, оторопевший от ужаса, представив, что может сделать с человеком взбесившийся разумный робот, вспомнил, что моя кислородная маска так и осталась не на месте. Последним усилием воли я надел её и начал жадно дышать, приводя сознание в порядок. Когда я снова стал адекватно воспринимать реальность было уже тихо вокруг. Открыв глаза я увидел, что я так и лежу на транспортире, в траншее. Я увидел, что пристёгнут ремнями безопасности, которые мне помешали увернуться от взбесившегося механизма, но затуманенный разум не дал мне этого понять. Привстав на своей площадке я увидел отсечённый ковш, разбитую кабину трактора и расплавленый пополам лазерным мечом, древний, ещё дизельный мотор. Магистр Рашин сидел на обездвиженной механической ноге трактора и усмешлево подметил, что вот как со мной полетит, так обязательно приходится меня спасать 🙂

Добавить комментарий