Игра «Слова». Очисть галлактическую библиотеку от вируса-мутанта!

Питч (UPD3 14.09)

Простая игра для мобильных устройств, в которой загадывается длинное слово и игроку нужно составлять слова из букв, из которых загаданное слово состоит. Отличительной особенностью игры является то, что загаданное слово представляется в виде слова-мутанта, которое нужно очистить от вируса. Например, слово «электростанция» — некий мутировавший ветряной генератор, лопасти которого превратились в щупальца и пытаются схватить игрока. Или, например, «квинтэссенция» — достигшее апогея развития мутировавшее растение, окружённое немногочисленной свитой. Игрок выступает в роли оператора антивирусной программы и ему предстоит выставлять против врагов группировки воинов, сила которых на прямую зависит от длинны составленного игроком слова и от используемых букв. Причём каждая буква — это отдельное, выдуманное или реально существующее оружие, которое несём воин и, составляя, например, слово «литр», игрок выставляет четырёх воинов, несущих лук, ируэллу (плоская дубинка), ружьё и катящих за собой турель. Каждый враг имеет определённое количество хитов, при обнулении которых игрок может перейти к следующему врагу, а может и остаться на добивание, чтобы получить как можно больше очков за пройденный уровень, повысить свой рейтинг в таблице рекордов и получить больше игровой валюты. Целью игры является очищение памяти компьютера галлактической библиотеки, в которой хранятся все книги, написанные человечеством за все времена, от заражённых слов-мутантов, которые инфицируют всё больше и больше слов, делая их недоступными для использования.

 

Ядро (UPD4 19.09)

Игра в слова, где загаданное слово — поражённый вирусом-мутагеном враг, которого нужно очистить от мутагена, а вирус — уничтожить. Игра в жанре эрудит. Игрок уничтожает врага с помощью оружия, которое он генерит из букв загаданного слова.

 

Концепт (UPD4 16.09)

Игра происходит внутри компьютера. Пользователю необходимо очистить от вируса все слова-мутанты, которые распространяются в памяти компьютера галлактической библиотеки и заражают всё больше и больше здоровых слов. Каждое слово-мутант — это уникальное создание, нарисованное отдельно, согласно его значению или это создание сгенерировано на основе входящих в его состав букв, где каждая буква — часть тела, начинающаяся на эту букву (менее предпочтительно, лучше выдуманные и нарисованные создания).  Cлово нужно очистить быстро (длинными словами), если враг сильный и не имеет специальных абилок, а просто пожирает всё вокруг и идёт на пролом или медленно (короткими и средними словами), если у врага есть умение, например, регенерировать своё здоровье, если составленное слово слишком длинное. Так же, у врага может быть иммунитет к какой-нибудь букве, например, самой часто используемой при составлении слов в текущем коне.

Слово-мутант имеет определённое количество здоровья, которое уменьшается в зависимости от силы слова, которое составил пользователь. Противостоят мутанту отряды, собранные из бойцов, несущих оружие, начинающееся на соответствующую букву из составленного игроком слова. Количество бойцов в отряде равно количеству букв слова, которое составил игрок. Причём каждое из этих оружий наносит урон, сила которого пропорциональна частоте появления соответствующей буквы в загаданном слове. Например сила буквы «К», будет больше, чем сила буквы «А», т. к. буква «К» является менее используемой. [TODO: выбрать вариант] 1) Отряды выдвигаются на встречу мутанту и кромсают его; 2) Часть отряда, с дальнобойным оружием стоят на стене файервола, а часть идёт на встречу врагу, который, в свою очередь, продвигается к стенам укрепления.

После того, как здоровье врага обнулилось, он теряет силы, чтобы сдерживать вирус-мутаген в ДНК слова. Слово очищается от вируса, пропускает пользователя дальше, для продвижения по памяти компьютера, в поисках следующих мутантов, но сам вирус не умирает, а только покидает оболочку слова. Чтобы окончательно убить вирус-мутаген, необходимо отгадать все возможные слова, составленные из загаданного слова. Пользователь может использовать подсказки, покупаемые за игровую валюту. Система начисления очков будет учитывать то, какой процент слов от возможных вариантов разгадал пользователь и, в соответствии с этим процентом, начислять очки, для записи в турнирную таблицу и игровую валюту, для покупки подсказок. Игровую валюту так же можно будет приобретать за реальные деньги.

По преодолении 5-10 слов-мутантов, пользователь сталкивается в боссом. Игроку предстоит проделать всё то же самое, что и с обычными словами-мутантами, только за отведённый промежуток времени, по истечении которого, босс начинает восстанавливать своё здоровье. Игроку придётся думать быстрее или начинать поединок с начала, иначе босс просто восстановит всё своё здоровье и, в конце концов, станет просто непобедимым.

Игра содержит конечное количество заранее подготовленных слов. Последнее слово — супер-мутант, босс, который засел в центральном процессоре [TODO: над механикой его сопротивления надо ещё хорошенько подумать]. После победы над боссом, игроку достаётся солидный куш игровой валюты. После победы остаётся только отгадывать все возможные варианты и освобождать память компьютера от самих вирусов, получая за это игровую валюту и продвигаться в верх по турнирной таблице.

Это игра в жанре «эрудит», направлена на расширение словарного запаса пользователя, развития внимания и стратегических умений, в сеттинге внутренностей компьютера. [TODO рассмотреть вариант сеттинга фентези]

К игре предполагаются DLC, содержащие дополнительные слова, которые находит программа-антивирус в участках памяти и на жёстких дисках, которые не были очищены в ходе основной миссии. DLC можно приобрести как за реал, так и за заработанную игровую валюту.

 

Ссылки

 

Частота букв в Русском языке

о — 9.28%
а — 8.66%
е — 8.10%
и — 7.45%
н — 6.35%
т — 6.30%
р — 5.53%
с — 5.45%
л — 4.32%
в — 4.19%
к — 3.47%
п — 3.35%
м — 3.29%
у — 2.90%
д — 2.56%
я — 2.22%
ы — 2.11%
ь — 1.90%
з — 1.81%
б — 1.51%
г — 1.41%
й — 1.31%
ч — 1.27%
ю — 1.03%
х — 0.92%
ж — 0.78%
ш — 0.77%
ц — 0.52%
щ — 0.49%
ф — 0.40%
э — 0.17%
ъ — 0.04%

 

Поиск моделей

Добавить комментарий